Circuito delle Cucine tipiche Locali - Amandola, 2013

Amandola
Amandola

Amandola è situato a 550mt di altezza in posizione panoramico sin dai primi insediamenti dei Piceni e è al centro della storia come punto di riferimento nell'arco dei Sibillini, durante la colonizzazione Romana nel 15 a.C. fu parte integrante del sistema dell'Agro Pubblico Romano. Già del basso medioevo la popolazione locale era in crescita, nel 1248 con l'unificazione dei tre Castelli, Agello, Marrubiano e Leone liberi dal dominio dei signori che li avevano in feudo nasce il libero comune di Amandola.  Il suo ordinamento con statuti del 1265 rimaneggiati nel 1470 rendono la città ricce ed attiva, tanto che i Varano ne presero il possesso nella seconda metà del XIV secolo, seguirono i Malatesta agli inizi del XV secolo ed infine fu saccheggiata dagli Sforza nel 1434.

 

Programma

Il Tartufo Bianco Pregiato dei Sibillini

sabato 19 ottobre, 2013

ore 20.30: Cena Degustazione del Circuito della Cucina Tartufo presso il Ristorante Pizzeria "Bella Napoli".  Info e prenotazione: 0736 847619

 

sabato 16 novembre 2013

ore 20.30: Cena Degustazione del Circuito della Cucina Tartufo presso il Ristorante "La Gorbe e L'ua". Info e prenotazione: 0736 847441 334 818 9596

 

sabato 23 novembre 2013

ore 20.30: Cena Degustazione del Circuito della Cucina Tartufo presso l'"Hotel Paradiso". info e prenotazione: 0736 847726

 

Write a comment

Comments: 0